СОЦІУМ
Міська Громада
Прийом громадян
Економіка
Бюджет міста
Робота комунальних служб
Тендери
Фінансові послуги
Освіта
Культура
Молодь і спорт
Фотогаларея
Регуляторна політика


Прапор міста

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика

Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют



Ливневые воды Вышгорода могут оставить киевлян без воды
28.11.2013

«Киеводоканал» предупреждает об ухудшении качества воды и о сбоях водоснабжения в столице в связи с масштабным сбросом в Днепр дождевых вод Вышгорода 
Как рассказали «Комментариям» в «Киеводоканале», дождевая канализация Вышгорода не имеет очистных сооружений, поэтому дождевая вода накапливается в искусственном озере-резервуаре.
В ходе проверки было установлено, что в настоящее время возле озера ведутся масштабные строительные работы по прокладке трубопровода для снижения уровня воды в сливном водоеме. Проект строительства также предусматривает обустройство 8 колодцев и 6 фильтров на выходе из озера с дальнейшим выбросом условно очищенной воды в Днепр, где ниже по течению расположены водозаборные сооружения Днепровской водопроводной станции (ДнВС), обеспечивающей питьевой водой треть жителей столицы.  
«Указанный проект (строительства, ‑ ред.) ни с ПАО «АК «Киевводоканал», ни с Экологической инспекцией не согласовывался. Также отсутствует информация относительно способности запроектированных фильтров очищать воду до безопасного уровня», - заявили в «Киеводоканале».
По результатам исследований проб воды из озера-накопителя выяснилось, что степень загрязнения, в особенности бактериального, превышает все допустимые нормы.
«Таким образом, попадание значительного количества дождевых вод из сливного водоема в Днепр может привести к перебоям в работе ДнВС, ухудшению качества питьевой воды в районах, которые обеспечиваются водой с этой станции и вообще к остановке водозабора и, как результат, разбалансированности работы всей системы централизованного водоснабжения Киева», - предупредили в «Киеводоканале».
Напомним, в августе 2012 года «Киеводоканал» предупреждал о ситуации в городе Вышгород, где в связи с интенсивными ливнями уровень воды в озере достиг критического уровня.
В этой связи власть города приняла решение о перекачке воды с озера-накопителя непосредственно в Днепр через шлюзовый канал, который находится за 1300 метров от Днепровской водопроводной станции.
Существовал риск, что все перекачанные в Днепр воды с большой концентрацией загрязнения поступят на водозаборные сооружения. 



<< повернутися   [версія для друку]

   
TyTa
www.vyshgorod