СОЦІУМ
Міська Громада
Прийом громадян
Економіка
Бюджет міста
Робота комунальних служб
Тендери
Фінансові послуги
Освіта
Культура
Молодь і спорт
Фотогаларея
Регуляторна політика


Прапор міста

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика

Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют



Ливневые воды Вышгорода могут оставить киевлян без воды
18.11.2013
Специалисты выявили факт проведения строительных работ рядом с искусственным водоемом, предназначенным для отстаивания ливневой воды Вышгорода. После обследования территории и общения с представителем исполнителя работ выяснилось, что раскопки проводятся согласно проекту, согласованному с соответствующими организациями Вышгорода и Киевской области, в том числе с водоканалом Вышгорода.

Проект предусматривает прокладку трубопровода диаметром 600 мм для понижения уровня воды в ливневом водоеме с устройством восьми колодцев и шести фильтров на выходе из озера с последующим сбросом условно очищенной воды в Днепр, ниже по течению которого, расположены водозаборные сооружения Днепровской водопроводной станции. ДнВС обеспечивает питьевой водой треть жителей Киева. Указанный проект ни с «Киевводоканалом», ни с Экологической инспекцией не согласовывался. Также отсутствует информация о способности проектируемых фильтров очищать воду до безопасного уровня.

Специалисты «Киевводоканала» исследовали пробы воды из озера и выяснили, что степень загрязнения, особенно бактериологического, превышает все допустимые нормы. Таким образом, попадание значительного количества дождевых вод из ливневого водоема в Днепр может привести к перебоям в работе ДнВС, ухудшению качества питьевой воды в районах, которые обеспечиваются водой из этой станции, и вообще к остановке водозабора.

Столичная недвижимость


<< повернутися   [версія для друку]

   
TyTa
www.vyshgorod